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martedì 25 aprile 2017

A Cocchia sasicce e friarielli

Nulla di strano, non vi spaventate.
Trattasi di pane,una comunissima pagnotta (palatella)di  pane, ripiena di salsicce e friarielli(verdura che conosce ormai tutta l'Italia intraducibile, sono le cime dei broccoli in pratica)
Cocchia, sta per coppia, poiché originariamente, era un tipo di pane che veniva infornato a coppia, 2filoni che in forno, lievitando si univano e così venivano sfornati
Ogni partenopeo diventa re se gli offrite un bel pezzo di pane, se possibile 'o cuzzetiello  (la parte finale croccante e saporitissima, specialmente con determinati abbinamenti...e friariell ^__^) ed un piatto con salsicce e friarielli.


Io ho voluto saltare un passaggio, ed il pane l'ho imbottito prima di cuocerlo...Volete assaggiare?

COCCHIA SASICCE E FRIARIELLI

INGREDIENTI
Impasto pronto per  pane come siete soliti fare, o comprato
Friarielli 6
Salsicce 4
Olio Cuore 1 bicchiere + 1/2
Aglio 1 spicchio
Peperoncino piccante q.b
Sale q.b.
Scamorza(facoltativo) 2fette

Se avete comprato l'impasto pronto, sgonfiatelo lavorandolo con un po' di farina, e rimettetelo a lievitare. 
Pulite le verdure e lavatele bene. Mettetele a sgocciolare e nel frattempo fate dorare l'aglio ed il peperoncino nel bicchiere d'olio. Aggiungete i friarielli e fateli cuocere a fuoco vivace ma non troppo aggiungendo il sale. Intanto in un altra padella  mettete il restante olio, sbriciolate le salsicce, dopo averle private del budellino esterno  e fatele soffriggere. Tagliate a cubetti la scamorza
Terminata la cottura, lasciate raffreddare e l'uno e l'altro, e riprendete l'impasto lievitato
Stendetelo in un rettangolo e adagiate sopra nell'ordine: Friarielli, salsicce, scamorza.
Chiudete arrotolando dallato più lungo, e lasciatelo lievitare almeno 1/2h ancora.
Infornare a 180° per 35min
Ecco qui come si presenta una volta tagliato

E' Buonissimo!

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